5tv获2000万A轮融资,估值达1.5亿元

装修论坛 浏览(1217)

7月12日,1亿欧元获悉电视公司5tv已经收到了2000万元的首轮融资。投资者是奇峰资本和现场基金。此次融资后,5tv将价值1.5亿元人民币。

5tv是一家从事原创网剧开发、制作和运营的影视公司。它一直专注于大型长期原创剧本的开发和戏剧的品牌运作。目前,已经推出《DK事务所》等原创高智商竞赛题材的网络剧集。

5tv非常重视原创内容的创作。其剧本创作过程按照美国电视剧的标准精心打磨,以从剧本中产生高水平、高质量的作品。同时,增加了新的开放式互动剧情模式,开辟了网络戏剧的新尝试,打造了一个带有5tv标志的原创内容品牌。

昨日下午,韩国KBS子公司KBS WEB100在北京浦项制铁中心与5tv CEO杨力聪签署战略合作协议,共同制作《烧脑》剧集和一系列针对超级原创网剧的合作计划。 这一战略合作意味着中韩两国将携手制作网剧,为网剧娱乐市场注入独特的新鲜活力。

KBS是韩国电视制作的三大巨头之一。今年上半年在中国市场上演的热门电视剧《太阳的后裔》来自KBS。此次战略合作,5tv将利用韩国成熟的电视制作模式和运营理念,将中国原创电视剧《烧脑》打造成为一部非凡的超级电视剧。同时,它将把韩国优秀的生产模式引入中国市场。借助KBS的国际分销渠道和雄厚实力,将有助于中国走出自己独特的知识产权分销模式,发掘中国网络戏剧市场的巨大潜力。

这一次两人有一个共同的目标:通过连续季播打造品牌电视剧。 在现有市场上,电视剧很难有像综艺节目这样的季节性电视剧。如何将中国电视剧打造成为像综艺节目市场这样的季节性品牌,是中韩两国共同努力的地方。

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉