无人机打药、无人机喷水 农产品博览会展现农业“黑科技”

装修论坛 浏览(1560)

第五届广东(佛山)安全食用农产品博览会今天闭幕

享受安全的农产品盛宴,看到农业的酷炫“黑科技”

广州日报(所有媒体记者文丽通讯员李文辉)8月30日至9月2日,第五届广东(佛山)安全食品农产品博览会和佛山村振兴展(以下简称“安农博览会”)在花卉举行顺德陈村世界。为期四天的展览为广佛市民带来了安全农产品盛宴,所有产区均有直供,安全优质,一站式购物和饮食。展览今天结束。

优质粤菜食材项目启动

在上周五的开幕式上,佛山历史上最大的伦教蛋糕,直径2.5米,重量400公斤。佛山市农业局局长唐迪邦宣布,“新鲜佛”优质粤菜食品项目正式启动。

据介绍,为了实现建设世界知名的“粤菜和粤菜城”的目标,并使“岭南风味和佛山美食”闻名,佛山正在全力推进“粤菜”的建设“佛山大师项目”和“鲜佛味”优质粤菜食材项目。佛山市农业局正着力发展绿色优质农业,“鲜佛味”高粤食品原料项目主要从七个方面提出具体措施和建议:制定配套政策,培育优质食用农业管理学科。产品,培育推广农业生产基地,加强农业品牌推广,加强产品来源可追溯性,建设绿色优质粤菜食品供应链,建设绿色优质粤菜原料采购平台。保障措施。根据规划,到2021年,市级食用农产品领先农业企业66家,新增6家; 70个蔬菜篮基地和7个新篮子基地;将培育6个农业品牌;在扶贫(援助)地区将开展5个以上的推广食用农产品基地。

与此同时,佛山“保险联盟”农产品电子交易平台正式启动。该平台是一个食品互联网平台,包括商家的位置,供需信息发布,在线课堂和一站式食品体验服务等功能。它将提供高质量的食品供应商,广东厨师,消费者和相关政府部门。固定互联网解决方案。

大浪农业“黑技术”首次亮相

据了解,第五届佛山安农博览会已设立近300个展位,主题为“共享农产品安全,促进农村振兴”。室内展厅面积近平方米,吸引了来自全国各地的近200家品牌企业。参加。

作为中国第一个以“安全”为主题的粮食和农业博览会,它已举办了4届。第五届“安农博览会”有很多好看和有趣的内容。龙舟说唱,藤竹编织,糖画等农村非遗产表演点亮了展览;佛山当地农场种植的鳄鱼,一流的重点野生保护动物(Guirididae属)之一让孩子们看到了移动的脚步;展示了湛江摊位上的蚕,当场撒上蚕,让观众睁开眼睛。

现场,无人机喷涂,无人机喷涂和先进的农业技术设备,农业机器人,物联网等大型农业“黑技术”展示了现代农民的“酷”设备。

上届安农博览会的参观人数高达32万人次,现场总销售额超过5000万元,批量购买量增加。在今年的安农博览会的第一天,许多参展商表示销售情况令人满意。

——