夜思 | 人生的后半句话:关于那个花了十年逆袭的学长

装修论坛 浏览(691)

Xiaonian说:作者的前辈之一,四场战争,花了十年时间。许多人只看到“鼓舞人心”,但很少有人会考虑他的选择和坚持。

生活中有许多叉子,你做出的每一个选择都可能改变未来。

推荐给你,安静的夜晚思考。

生命的后半部分:

关于在袭击中度过10年的大四学生

英戈的话真的很多| ID:yghzd666

作者:陈梦莹

1

前几天的一篇文章《985,保研生:毕业两年,余额两块五》引起了许多读者的关注。这篇文章的主角是985年的毕业生。他已经两年没有稳定了。他现在没有工作,口袋里只有两个人。然而,在文章中,每个人都对我说的另一个角色表现出浓厚的兴趣。

我在2012年开始攻读研究生课程。那时,一位以学生活动闻名的高年级学生正在为四战考试做准备。在过去的四场比赛中,他几乎没有进入研究生院。他原本是我的大四学生。当我进入学校时,他正在上学。毕业时,他刚来。入场。

然后,他再次去了科博,并没有成功。我几次都不知道。后来,我们慢慢说话,但我们可以看到他的轨迹。最近,他出国了,他应该是一名访问学者。一种类型。

从那一刻起,你的失败可能会扰乱未来的整体生活计划,但把这种经历带回到你自己的生活中,并缩小距离,你会发现这一刻只是生命中的一个小阶段。一个小点,甚至小到可以忽略。

这个故事看起来非常鼓舞人心,对。

所以我想今天写这篇文章,并希望清楚地讲述故事的第二部分。我希望每个人都能理解,在任何事物的表面下,都隐藏着许多“他人”。

我当然希望你能够建立信心并坚持你的目标,因为这样的例子。但另一方面,你必须明白这个角色可能与我们很接近,但这个角色是否可以通过模仿完全复制是另一回事。

鸡汤可能是好的,但我希望你喝完鸡汤后,你会看到碗底部刺骨的骨头和不起眼的成分。

使用十年反击的高级人员和下半年。

2

当我进入学校时,我是一名大二学生。当我们参加学校辩论时,我们在决赛中遇到了不是大学,甚至不是学区。

我们都是决赛选手,第一轮抽签不是对手。他们的第一场比赛,第二场比赛。

所以我对大四的第一印象是:口才,思维敏捷,非常强大。

因此,我从未理解为什么他没有毕业。毕竟,它看起来非常强大。

那时候,我加了他的QQ号码,这是一个刚进入学校的好朋友的心态。一个学年后,QQ几乎满了。

我几乎没有和他谈过这一天,但是当我在活动后期看到它时,每个人都会互相打招呼并说几句话。

当我在大三的时候,一天晚上,我在校园里看到了他。我以为他会做的事情和他打招呼。只有到那时他才知道他在我们学校附近租了一所房子,为研究生学习做准备(他的校园在市中心很高)。

他似乎已经通过了考试,因为他没有复习,他太自信了,所以他失败了。他觉得学校的评论氛围很好,所以他过来了。

“老年人欢呼!”这是我告诉他的少数几句话之一。当我回到宿舍时,我有意识地翻了他的QQ。签名是:PubMed将获胜!

当我再次见面时,我已经在学习了。我去食堂吃饭,看到他坐在靠窗的桌子旁。桌子上有几本书。其中一个是PubMed英语。他低头看着它。

他的州与以前有点不同。我觉得有点尴尬。我没有修剪边缘。我脚上有拖鞋,头发太长了。

毕竟,他对它并不熟悉,我的时间状态,我以为我会互相打招呼,所以我假装没有看到它,并从另一边去做饭。

我不知道那些老年人是否真的在那天读书,或者不想向潜在的熟人问好。当然,他肯定会在学校期待这样的情况,所以我可能会更加关注。

仅仅几年之后,我总是想起他,QQ上的签名总是“目前毕业!”这句话。

消息,然后我们在评论区聊了聊,后来我在QQ上聊了起来。谈论的是谈论他的经历。

我告诉过你,访问学者也看到了他的动态分享。

3

好的,我已经完成了他的故事。

你有什么期待听到这个宏伟的故事情节?不是很正常。我一直在读书并继续学习,因为英语没有通过考试,因为专业课程有点不同。在一年内,他说他几乎放弃了。后来,他觉得他不愿意开始准备考试。

路结束了。

那么我为什么要告诉你这个故事呢。我想对你说的第一件事是

我希望你不要害怕失败,但不要觉得无所谓。

失败也有成本。失败的代价可能是你的工作机会,或者你的生活停滞不前。最可怕的是你已经习惯了失败然后完全陷入其中。

如今,出现在社交新闻中的老人也是曾经火上浇油的年轻人。毕业后,因为我找不到自己喜欢的工作,我想在家里调整一下。起初,我可能面对社会的压力和他人的不可理解以及我的耻辱。但慢慢地,这种心态将成为“习惯”。这些负面情绪将慢慢平滑。

最后,从“坐在针刺上”到“理所当然”。

有时候我们会觉得“羞耻”,“沮丧”和“痛苦”等负面情绪都是失败的。但这恰恰是失败的“基本情感”。

因为利润和回避是人们的正常心态,这种挫折感会激励你下次避免失败。

因此,我不建议你为某个目标放弃一切。这可能是一种激励,但你担心自己会走向另一个极端。如果你的佛脸失败,那可能意味着你的动机。已经减少了。

然后你习惯了失败,这真的很麻烦。

4

在老年人之后,根据我的个人分析,博士得出的结论是运气好。他的硕士生导师,就在他上学的时候,升到了博士学位,然后他继续参加考试。真正测试Bobo的人知道,有时接受医生的难度不在于他们是否可以被录取,而是没有导师。排队需要几年时间。

这是我想告诉你的第二件事。

有时候,成功的话需要运气。幸运的是,这个因素,真的只能看运气。如果你知道有些人不幸运,那真的是一件非常不幸的事情。

当然,这不是你放弃努力的原因。毕竟,如果没有先前的努力,他已经是研究生了,那么即使他升任博士学位,他也与他无关。

如果你换成鸡汤,你需要做好准备,抓住机遇,抓住机遇。

最后要说的是他的家庭环境。虽然他没有说这个,但文章没写。但你仔细考虑一下。即使没有大笔支出,即使是硕士学位也几乎没有怀疑准备几年,但需要考虑这背后的经济支持和家庭环境。

根据我之前对老年人的观察,他的着装状况和口味,他的家人至少没有经济负担。它甚至可能有点富裕。因此,他并没有说他的家人给了他压力。

当然,每个人的具体情况是不同的。我们不能要求我们的父母和家人出于自己的目的。要明白,有时事情并不像你看起来那么简单。

5

消息被发出,他在后台说了很长时间。

自己喜欢冒险是一回事。当你把别人拉到一起时,对其他人不负责任。作为我的职业,这更加不可能。

提倡你冒险并做一些令人兴奋的事情,也许我只需要说一些更美丽的东西,让角色更美丽,并且斗争的过程更短。最好的句子是“心灵和灵魂”直接。让你相信自己的梦想只是一个思考问题。

我可能想成为一名冒险家,但我不想训练我的学生成为冒险家。你也有自己的梦想和目标。

这不应该是因为你说谁花香,你会冲到前面。你应该仍然有自己的想法,先了解你想要什么。

无论是研究生还是公务员,这都不是衡量生活成功的唯一目标。

我们只有一个生命,所以我们不应该放弃我们珍惜和喜欢的东西。但另一方面。

我们只有一个生命,所以我们应该明白,每一个选择都可能改变我们的未来。

必须学会对自己的生活负责。