为什么股市不涨还要发行那么多新股?

装修论坛 浏览(1361)

  2019-07-1409:00

 来源:并不痴迷于财经张平

原标题:为什么股市不会上涨并释放这么多新股?

在未来,无论A股如何下跌,都不可能停止发行新股。最多,发行节奏已经放缓。在A股市场发行新股有两个主要原因。首先,股票市场的功能是解决上市公司的融资问题。而且主要是不为股东赚钱。目前,银行间接融资高,风险高。因此,决策层希望通过股票市场的直接融资渠道和极低的融资成本来解决国内企业的融资问题。

另一方面,大多数新股现在都有风险资本运作。只有当这些公司上市时,这些风险投资公司才能在二级市场兑现并交换投资利润。如果你不让新公司上市,风险投资将无法退出,那么谁愿意为初创企业孵化?目前,国内知名风险投资公司包括:深圳创业投资,红杉资本和雷军的顺威资本。

事实上,当前市场没有上涨的原因是因为这一轮基金驱动的股市反弹已经结束。目前,大盘蓝筹股,白马股,科技股和大型金融股均大幅上涨。 4月底,股市突破。在下行通道之后,它目前处于高位,未来科技板的推出将转移股市资金。与此同时,股票市场将被去杠杆化,场外融资不会大量流入A股市场,这将直接导致目前的大规模市场。整合的趋势,所以即使新股现在停止,市场也会下跌或下跌。

从目前的情况来看,市场停滞不前,但新股大量发行。这主要是因为科技委员会很快就会上市,新部门的建立也不可能没有新股。此外,科技委员会正在实施登记制度,新股上市。这一进展甚至比A股市场还要快。此外,主板市场本身必须推出新股,所以现在看来新股的节奏越来越快。

面对当前股市不涨,但发行新股,我们要谈谈自己的看法:一,股市未来的节奏不会停止,我们只能希望监管层将会适当放慢IPO的步伐,如主板市场每周发布2-3个左右的发布速度。此外,该行业的所有新股都已上市,市盈率不应过高。这不仅会给大股东带来过多的融资机会,也可以避免新股发行后的快速突破。因此,更优秀的公司可以享受股票市场有限的资源。

此外,投资者一直认为新股发行正在加速,这是导致股市下跌的罪魁祸首。事实上,新股的IPO对股市来说并不太严重,也无法控制股市的涨跌。它最多会影响投资者的信心。真正为A股带来血液的是再融资和私募。只要监管层收紧再融资和私募,并且新股发行保持一定的节奏,就不会对股市产生任何大的吸引力。

最后,发行新股并不可怕。股市引入了更多优秀企业。股东的选择变得更大,但问题是中国A股市场的股票只是上市而且还没有退出市场。这种无力进入,最终导致上市公司的混合,不仅有限的资源无法妥善分配,而且还失去了“进入出现,优胜劣汰”的功能。在这种情况下,A股上市公司的质量难以大幅提升,只能走老路。

是否发行首次公开发行与A股走势无关。任何国家的股票市场都必须发行新股。一旦新股停止,股票市场就失去了融资功能并失去了价值。但是,应该开展新股发行,不应该发行过高的市盈率和过度募集资金。同时,我们必须控制再融资和私募的融资金额,以避免A股市场过度抽血。更重要的是,在新股上市的同时,还应该改进退市机制。只有股票市场上市公司的质量才会有很大提高。 A股市场将走出长期牛市。在没有适者生存机制的情况下,中国股市正在关注。不是长期牛市。回到搜狐看看更多

负责编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

新股

股市

A股

大市场

股东

读()

投诉