山东省发改委“掌门人”更替:淄博市委书记周连华接任张新文

装修论坛 浏览(1464)

?

据山东省发展和改革委员会网站介绍,7月29日,山东省发展和改革委员会召开全体干部会议,转达省委关于委员会主要领导调整的决定。受省委委托,省委组织部副主任于福华宣布,省委决定并发言。前省委书记,省发展和改革委员会主任张新文主持会议并致辞。党组书记,省发展和改革委员会主任周连华发了言。这意味着周连华接替了张新文担任山东省发展和改革委员会党委书记,并成为山东省发展和改革委员会主任。 7月15日,山东省委组织部网站“灯塔党建网”公布了包括张新文在内的5名省级干部。其中,张新文打算担任区,市的领导职务。

据公开资料,张新文,男,1964年10月出生,山东肥城,研究生班,理学硕士,中共党员。张新文现任济南高新技术产业开发区管委会主任,党委书记,国家信息通信国际创新园管理委员会主任,兖矿集团有限公司董事长。党委书记,山东省国有资产监督管理委员会主任,党委书记等。2016年12月,他成为山东省发展和改革委员会党委书记,并在次年1月,他被任命为省发改委主任。

张新文的继任者周连华曾任淄博市委书记。

992.jpg周连华同志出席会议并发表讲话

周连华,男,汉族,1961年10月出生,山东东营人,中央党校毕业。周连华任共青团东营市委副书记,东丽市垦利县委书记,东营市政府副市长,党组成员,淄博市委副书记。

2015年3月,周连华成为淄博市委副书记兼市长。 2017年5月,他成为淄博市委书记。