孩子暑假成“第三学期”抢跑未必一路领先 | 睡前聊一会儿

装修论坛 浏览(1748)

睡前聊天,梦想中有一个世界。大家好,我是六方评论的党报。今天我们谈论教育主题。

在暑假期间,许多孩子比平时更忙碌:除了不停参加各种暑期课程外,还有一些孩子还参加昂贵的海外学习旅游。对于儿童来说,快节奏,高强度的课程使暑假成为“第三学期”。课程的巨大成本也让很多家长感叹,“收入无法承受暑假。”

RV50ipm4Z3MED5

一场耗时且昂贵的比赛真的可以达到父母所期望的结果吗?这背后隐藏的父母心态和训练方法值得我们深思。

一些网友评论道:“很多家长都担心,不是要防止孩子在起跑线上输球,而是如何更早,更快地实现生命'跑步'。” 5岁儿童的15页成人华丽简历由于叹息不好,幼儿园已经开始学习计算机编程知识。当你学习这门语言时,你将遵循早期教育并开始“情绪商务课”.当生活的起点越来越向前时,我们会惊讶地看到一个接一个。当时,它是否也在一定程度上忽视了孩子的成长和发展规律?是否存在过度抚摸孩子身心健康的危险?

世界上的一切有时都是节日,过早的成熟并不一定是好事。对于儿童的成长尤其如此。 “起跑线”存在一定范围的争论,这在很大程度上反映了成年人的焦虑。一方面,一些父母渴望寻求成功,他们总是向孩子报告“过度期望”。他们认为,只要培训数量增加或资金增加,他们就可以为孩子创造一个成功的未来。另一方面,很多家长也是出于挫败感,如果周围的孩子都“开始”,他们的孩子仍然“热身”,未来是否会“脱离团队”?如果这种心态达到极端,就必然会形成父母与“拼写婴儿”之间的比较趋势。最终的受害者是孩子。快速成功的教育不是教育人们的方式。个人很难实现全面发展。一个国家培养真正优秀的人才更加困难。

RV50iq5FPR8Ijz

起跑线只能是健康,科学,理性和长期的家庭教育。一些教育专家认为,许多早期教育都是“创造需求”。事实上,理想的第一位孩子教师是父母。生命初期的最佳阶层是日常生活。父母对孩子的成长规则有正确的态度和尊重。他们不仅重视知识教育,还重视道德教育。他们不仅注重语言,而且重视教学,可以为自己的未来打下坚实的基础。公平合理的起跑线。

生活就像一场马拉松,所以教育不可能一蹴而就。父母不必过度追求孩子成长的“初始速度”,他们也不必拔出幼苗。通过包括家长在内的全社会的共同努力,我们将回归立德树人的初衷,充分尊重儿童成长的规律,释放儿童的个性和性格,使他们健康快乐地成长,成为才华。

这正是:

动力但不要奔跑,驰骋生命轨道。

《人民日报评论》原作者:彭飞)