【妇女新时尚】垃圾分类,普法先行!

装修论坛 浏览(1074)

RQ4aYoOGMvUOL8

7月1日

示例“开始实现

从那以后上海进入了垃圾分类时代

在奉贤

垃圾分类的新时尚已成为整个社区的普遍做法

垃圾分类,很长一段时间

RVdpkBf9mo8xDK

为居民创造良好的生活环境

提高妇女对废物分类法律知识的理解

上海市妇联和妇女律师协会志愿者小组

“律师和执法法”

“100个社区讲座”来到奉贤

让我们与最美丽的国王学习

RVdpkC22oyvoNHRVdpkCN87DxIQtRVdpkCi6dyb9IpRS2o6NjEF5GgAS

课程分为四个部分

RUwxurrDAqvBV

旧习惯需要改变

法律有条款

不同国家

建设文明城市

糟糕的旧习惯垃圾的混乱没有分类

RVdpkTwBzuAIZgRVdpkUHAz7bcNrRVdpkUWB5jqkhBRVdpkUr8gBFsybRUVXgvrBb3mktZ

法律要求

示例

于2019年1月31日推出,将于2019年7月1日实施

《关于建立完善本市生活垃圾全程分类体系的实施方案》

自2018年3月1日起生效

示例

生产生活垃圾的单位和个人负责生活垃圾的分类,生活垃圾应分别交付相应的集装箱。其中,可回收物品也可以出售给可回收物品回收服务点或其他可回收物品回收运营商。

该市逐步实行生活垃圾定期定点分配系统。

生活垃圾的放置,收集,运输和处置的下列规定应按如下方式进行:

(1)餐饮服务,单位饲养等活动产生的厨余垃圾和厨余废油,应当按照本市有关规定分别放置在厨房垃圾和厨余垃圾收集容器内,并在收集后收集。收集和运输。资源利用率。

(2)大型垃圾和整体完整性的大型垃圾,如旧家具,可以由回收物的回收者保留回收,或者在收集,运输和收集后放置在管理负责人指定的地方。拆卸和处理。实施资源利用或无害化处置。

(3)日常生活中丢弃的废弃电子电气产品或日常生活用品。应将较小的卷放入可回收物品收集容器中。根据大型垃圾的管理要求,按照国家规定,应回收较大的垃圾。处理废弃电子电气产品的规定。

RLTjAuWDIhvcK6

垃圾分类

R698bnWIuqi1WQ

可回收物是指废纸,废塑料,废玻璃产品,废金属,废布等,适用于回收和再循环。

危险废物是指废电池,废灯,废药,废漆及其容器,废物温度计,废物血压计,废药及其包装,废油漆,溶剂及其包装,废物杀虫剂,消毒等家用废物,如代理商及其包装材料,废膜和废纸照相纸,对人体健康或自然环境造成直接或潜在危害。

湿垃圾,即易腐垃圾,是指易腐烂生物质的浪费,如食物垃圾,剩饭剩菜,过期食品,甜瓜仁,花绿植物和中药渣。

干垃圾,即其他垃圾,是指除可回收物,危险废物和湿垃圾以外的其他生活垃圾。

RVdpnNO5o2YOdA

市实行国内废物分配管理制度(以下简称“管理责任人”),管理责任人按照下列规定确定:

(一)财产所有人委托物业服务企业实施物业管理的党政机关,企业事业单位,社会团体等的办公场所和生产经营场所,物业服务企业是负责人。管理;负责任的。

(2)如果住宅社区受业主委托实施物业管理,物业服务企业应为管理负责人。农村居民,村委会负责管理。

(3)在道路,广场,公园,公共绿地等公共场所,管理部门或管理部门委托的服务单位为管理责任人;机场,客运站,轨道交通站以及旅游,文化,体育,娱乐和商业等公共场所。经营管理单位或经营管理单位委托的物业管理企业是管理负责人。

依照前款规定无法确定管理负责人的,由乡,镇,街道办事处负责人确定负责管理的人员。

乡镇人民政府和街道办事处应当监督辖区内负责人的管理责任。

第一款规定,如果生活垃圾未单独放入相应的收集容器内,城市管理执法部门应责令其立即纠正;拒不改正的,处以五千元以上五万元以下的罚款。第一款规定,如果危险废物与可回收物,湿垃圾或干垃圾混合,或者如果湿垃圾与可回收物或干垃圾混合,城市管理执法部门应责令其立即纠正;如果拒绝纠正,罚款50元以上200元以下。

R6935bXAPsyyVr

示例

胡先生介绍给你

各国垃圾处理情况

R69AC4jDHiemqQRVdpnX1Csqy8nhROz2EAw4nG3oK7ROz2EBCCPwN3nb

日本:垃圾没有降落

RVdpnXeDa6sPVB

“在日本的街头,很难找到垃圾桶。这与日本人强烈的分类感有关。此外,许多便利店都有垃圾桶,这些垃圾桶有一些替代效应。“

街上没有水桶,所以做了很多事情:店员负责清理,政府省钱;当顾客扔垃圾时,他们可以顺便进入商店;这个城市更干净。

为了防止任何地方乱扔垃圾,日本《废弃物处理法》规定废物可以不分青红皂白地处置,可判处最高五年监禁和1000万日元(约合60万元人民币)的罚款。

德国:从小就培养了垃圾分类意识

RVdpngwEHDJdJ3

几乎所有德国家庭都有三到四个垃圾桶,每个垃圾桶包含各种不同类型的包装,不可回收的垃圾,纸制品和玻璃瓶。

所有带玻璃的垃圾桶通常都是白色,绿色和棕色,用于透明,绿色和棕色的玻璃瓶。

2.将在不可回收的垃圾桶上画上橙色标记。

3.专用于包装的垃圾桶将涂成黄色。

德国所有学校的教师和家长将教育他们的孩子关于童年时期垃圾的分类,因此从德国公民的素质和习惯来看,德国也从源头上解决垃圾分类问题。

韩国:垃圾“减肥”取决于费用

RVdpnhF4cN0IZS

韩国的废物分类和清洁系统于1995年推出。通过测量计量费用(使用测量垃圾袋),减少了垃圾量,并且最大程度地保证了可回收垃圾的分类分布。

现在,韩国的垃圾分类系统相对成熟。处理大型垃圾是最有特色的。

公众处理家具等大型垃圾。需要向社区管理办公室或当地的行政机关网站报告,支付垃圾处理费,申请垃圾排放清单,最后是带有排放清单的垃圾。把它放在指定的位置。

如果有人偷偷扔掉大垃圾,他可能会面临高达100万韩元(相当于6000元人民币)的罚款。

美国:乱扔垃圾或监禁

RVdpnhU34HEsx8

在美国,“3R”原则是针对垃圾实现的,即:减少,重用和回收。除了进行垃圾分类之外,还有很多垃圾无法随意丢弃。

要扔旧家具,至少提前一天与指定收款机构预约召回日期,当旧家具摆放在房子前面时,会有人收集;投掷电子产品,需要发送到专门的回收中心,或预约支付门收费;投掷电池等危险废物,您可以在互联网上找到最近的回收点,有时还可以从中获取现金。例如,每加仑二手机油可以获得40美分。

除联邦法律外,每个州都有自己的法律法规。在美国乱扔垃圾是一种犯罪行为。各州都有法律禁止乱扔垃圾。乱抛垃圾是一种轻微的三重罪行,可以被罚款,监禁或社区服务,从300美元到1000美元不等。 ),你也可以结合以上两三个。

妇女和姐妹

你有没有发现!

RQj2FtRIhSlEbK

自垃圾分类实施以来

我们的生活更健康

在过去,吃一顿丰盛的晚餐

沙发在窝里待了一会儿,朋友圈就是刷子

它可能会直接超过九点

现在

吃好晚餐,立即起床洗碗,就吃吧。

更重要的是,垃圾房将在稍后关闭。

自垃圾分类实施以来

邻近关系也更和谐

先前

每个人都在忙着彼此

迎面而来,除了笑声

不知道该说什么

将来

每个人最终都有一个共同的话题。“今天扔垃圾了吗?”社区微信群也开始活跃

分享你自己的麻烦和伎俩

妇女和姐妹,采取行动

每天保持一点点,每天稍微改变一下

城市更清洁,生活更美好

结束

优越的

评论:菜肴

RL4cXtvAgbV6IP