应急管理部发布2019年一季度全国自然灾害情况

装饰公司 浏览(1627)

新华社北京4月7日电(记者叶郝明)记者7日从应急管理部获悉,应急管理部近日就2019年第一季度全国自然灾害问题与各部门进行了磋商和分析。 经核实,第一季度全国共有139.6万人受到各种自然灾害的影响,87人死亡,13 000人紧急搬迁。

根据已公布的灾害统计,第一季度中国的自然灾害主要是风雹、地质灾害、森林火灾、地震和雪灾。 各种自然灾害共造成900多栋房屋倒塌,11,000栋严重受损,86,000栋普遍受损。农作物受灾面积为7.11万公顷,其中包括1.34万公顷。直接经济损失27.9亿元。 其主要特点是:由大风和冰雹灾害造成的强对流天气比全年提前,影响平缓;地质灾害和森林火灾爆发,造成重大伤亡;地震活动总体水平不高,四川和青海地震造成了一些损失。年初低温冰冻和暴风雪频繁发生,玉树等青海地区受灾严重。南方降雨量较多,江西、湖南和云南的洪水较为突出。

第一季度,全国共有8起自然因素造成的地质灾害导致死亡,4起森林火灾导致死亡。 其中,山西省临汾市乡宁县枣岭镇发生滑坡,导致当地一家保健中心的一栋家庭建筑、一家信用社的一栋家庭建筑和一个小型洗浴中心倒塌,造成20人死亡,13人受伤。 四川省凉山州木里县发生森林火灾,27名森林消防员和3名当地干部群众遇难。 据统计,第一季度地质灾害造成30人死亡,森林火灾造成39人死亡。

一般来说,在最近五年和同一时期,该国第一季度的平均灾情相对较轻。其中,受灾人数、房屋倒塌人数和直接经济损失分别下降了85%、82%和73%。

关于高考,他大笔一挥,删掉了这4个字