少儿编程或成第四大刚需基础教育,核桃编程解决师匮乏资及课程体系两大难题

装饰公司 浏览(988)

随着各种政策的出台,2019年儿童节目教育的普及仍处于“高速路”。网上热销的“儿童节目”已成为继英语,数学和汉语之后第四大最受欢迎的基础教育。继2018年教育部发布的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准》之后,新增的人工智能,物联网,大数据处理等内容成为“新课程标准”的亮点,地方教育部门对浙江的反应积极,南京和天津。在城市,上海和其他地区,节目和信息技术将被纳入考试注册类别;重庆市教育委员会将编程列为中小学必修课程,要求小学开始三年级编程;山东省将加入新出版的小学信息技术六年级教材。编程内容。

可以证实,编程教育正在成为年轻人的基本素质。这与他们的进一步研究密切相关。一些主要省市已将计划纳入考试招生或子项目范围,并已扩展到全国。同时,编程教育也对年轻人的未来工作和生活产生重要影响。编程不仅可以减少重复性工作,大大提高工作效率和质量,还可以优化生活方式,增加职业选择,如前端开发工程师。后端开发工程师,技术架构师,测试开发工程师等。

障碍:缺乏教师,不成熟的课程体系

《中国少儿编程行业研究报告》数据显示,截至2018年10月,儿童节目行业市场规模为30亿至40亿元人民币,用户规模约为1550万。据不完全统计,市场上有200多个儿童节目创业项目和公司。预计未来五年儿童节目市场将达到300亿。

但是,目前,国内儿童节目教育市场仍处于发展初期。虽然市场培育取得了初步成效,但也暴露出一定的问题和发展障碍。

首先,教师短缺。儿童的编程教育需要对教师提出相对较高的要求。有必要了解教育和编程。现实情况是,教育不一定了解编程,大多数编程都是针对互联网公司的。专家估计,根据2019年儿童节目制作市场的规模,中国至少有10万名专业儿童节目教师,并且能够在各个城市和机构中培养合格教师的难度是显而易见的。

与此同时,该行业缺乏统一的课程体系和评估标准。目前,市场上有许多不同类型的儿童节目和培训机构。有许多教学方法直接“复制”儿童的英语,一对一,小班和一些录音。课程,一节课是一个40分钟的视频,它将在阅读后完成。甚至很多公司直接复制外国儿童的编程材料,但国外的课程体系并不适用于国内青年。除非用户亲自尝试该课程,否则很难评估哪个课程系统更好,这对用户来说太昂贵了。

打破IA:AI人机双主+十级高级课程体系

针对本系列的现状,核桃编程CEO曾鹏轩应邀参加了由重庆电子学会主办的全国青少年软件编程水平考试标准会议。他提出了人工智能人机双教师互动学习咨询系统和十级高级课程体系。打破游戏的策略。

曾鹏轩认为,这种模式可以从多个方面解决当前儿童节目的发展困境。一,人工智能人机双学习互动学习指导系统通过人机交互学习过程收集和分析每个孩子的学习情况,通过自适应实践系统和导师实现大规模的个性化教学。辅导。核桃编程是中国最大的用户编程机构。它具有多维用户学习数据和样本。通过大数据分析,实现人工智能精细化操作,真正实现个性化教学,有效解决教师短缺和教育不平衡的问题。问题。

另一方面,在课程体系中,核桃编程指的是世界上最主流的CSTA计算机科学教育标准,并结合2017年教育部颁布的信息技术课程标准,国家青年软件编程水平测试标准根据学生的年龄进行基准测试。分层设计一个十级高级课程体系,最适合6至12岁的中国学生。课程以Scratch语言开始,这是最容易上手的语言,并逐渐过渡到Python和C ++。此外,核桃编程还与人民邮电出版社达成战略合作。双方将在推动儿童节目教育发展和儿童节目教材开发方面进行深入合作。

值得一提的是,核桃编程开创的“人机双教师+十级高级课程体系”的创新模式已得到实践和验证,受到家长和学生的好评。来自天津的朋友高培琪说:“核桃编程课程非常有吸引力。特别是,我喜欢戏剧的形式。学习之后,我可以创作动画和游戏等有趣的东西,我对数学更感兴趣。“孩子爸爸高培琪说,”我是一名程序员,我的祖父也是大学的计算机专业老师。很多课程,我选择了核桃编程。核桃编程的课程设计非常强。课程体系清晰完整。教师资格。好,价格也很高。“

img_pic_1561018273_0.png

截至2019年5月,核桃规划已经有数十万学生在全国34个省,市,自治区以及包括英国和美国在内的30多个国家学习。自5月以来,核桃编程与中国人民大学高淳人工智能学院合作,建立了学生培训基地,并被中国电子学会授予全国青少年电子信息科学创新教育基地。