上海奉贤:梦想更贴近实际,圆梦更彰显关怀

装饰公司 浏览(955)

  d3c8fc0c9dca4f938353d705d21d120e

  张朝登/摄

  中国经济导报讯 记者张朝登 缪晓琴报道 最近,一批乡贤、企业家、党员领导干部走进上海市奉贤区庄行镇杨村,为农村建起9个公交候车站,帮村民重新走上工作岗位,为梨农开设网上销售平台,甚至为村里建起几座微公园,实现了村民们的“出行梦”“就业梦”“致富梦”和“生态梦”。

  6月30日,2019年奉贤区“东方美谷风雨彩虹圆梦行动在贤城”主题活动爱心集市开市,全区各基层党组织、党员带头,社会各界爱心企业、爱心人士和社会组织纷纷加入,1653个群众梦想被逐一“认领”。

  “推进解决‘老、小、旧、远’民生问题,创造高品质生活,这是新时代赋予圆梦行动的新内涵。”上海市奉贤区委书记庄木弟表示。

  “我从来没有想过,坐在家里就有钱赚。”在四团镇新桥村,村民周国平没有想到,通过村党总支的帮助,上个周末,一群来自市区的市民突然走进他的玉米田,一下子就采购了70斤玉米。“往年,这些玉米要四五天才能卖完。”周国平说,“现在,市场到田头,一步到位,真是开心。”当天,还有10多户村民受益。

  事实上,自2017年奉贤区“东方美谷风雨彩虹圆梦行动在贤城”首次开市以来,奉贤区委、区政府就确定了“党委引领、政府搭台、市场运作、社会参与”模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,整合社会资源力量,广泛发动群众参与到社会实践中来。截至目前,圆梦行动直接受益者达47万人次,圆梦政策受益覆盖面达100万人次。

  去年,奉贤区结合“圆梦行动”主题活动,开展了“千人联千户,百企联百村,结对十行业,携手奔小康”东西部精准扶贫圆梦行动,让圆梦行动深入到每家每户的内心。今年,奉贤区将继续致力于推广“圆梦模式”“圆梦精神”,让更多对口帮扶地区实现“精准圆梦”。

达到当天最大量