香港富豪、地产商等纷纷打破沉默 登报呼吁止暴制乱

政策法规 浏览(866)

?

香港的富裕和房地产开发商已经打破了他们的沉默,并发表报纸呼吁结束骚乱和经济复苏。

《中国经济周刊》实习记者罗毅|北京报告

过去几天,为了回应香港不断升级的暴力事件,香港的亿万富翁们已经打破沉默,并呼吁共同结束骚乱。

8月16日(今天)上午,香港许多媒体为一位香港公民李嘉诚发表了头版整版广告,呼吁结束暴力和爱国主义。自6月9日“反修订法”风暴爆发以来,这是香港着名企业家李嘉诚首次公开发表声明。

李嘉诚在几家香港媒体上做广告:

44f5-ichcymw0970981.jpg

香港《文汇报》A3版

在8月16日的香港声明《文汇报》中,有一个禁止中间暴力的图标。在左边,它说“爱自由,爱宽容,爱法治”,在右边,它说“爱中国,爱香港,爱自己”。上面的标题是“最好的原因可以造成最坏的影响”。下面的标题是“热爱愤怒”并签署了“香港公民李嘉诚”。

根据大公文件集,李嘉诚通过发言人表示,香港的长期繁荣稳定取决于“一国两制”的稳定。今天,香港应该停止暴力,维护法治。漫长的河流时间看不到尽头,人生的道路无法回头。要爱中国,香港和我们自己,我们必须用爱的意义来平息我们的愤怒,并谦虚地珍惜“一国两制”。

为什么要发布不同版本的广告?李嘉诚说,由于香港情况复杂,很难以单一语言或沟通方式回应。 “我们应该做什么,也就是我们现在做什么?”

关于政府和年轻人的看法,李嘉诚说,年轻人对政府的声音和信息现在已经震耳欲聋,政府已经绞尽脑汁。他把资源投入到为年轻人工作而且从不后悔,因为投资于年轻人正在投资于未来。不要让今天的激情成为明天的遗憾。

海港城的实际控制人和码头集团前主席吴光正呼吁反暴力

8月11日,中国人民政治协商会议全国委员会常委,“海港城”实际负责人吴光正公开发表声明说,反暴力是最大的,也是唯一的“大呼吁“在香港。

他直接暴露了反对派的真正目的,指出目前的“示威”只是一种感觉,即“反修”的“旗帜”用于争取“积累”未能获得某些东西。在“基本法”之外铺平了道路。

他说,特区政府已经回答了“反修改”的上诉。目前的“寻五运动”实际上正在为“基本法”以外的事情铺平道路。其实质是与中央委员会争权,试图改变“基本法”,改变全国人民代表大会常务委员会的“3月31日决定”,并推动政治改革,使反对派能够控制立法。是的,似乎这些是仍然没有停止的阴谋和最终目标。这一次,暴力和威胁的手段远远超过“占据中间”,以“过度燃气”的标语欺骗香港,欺骗年轻人,欺骗和平示威者,他们作为一个单一的“反” -revision”。

他说香港的公共安全是世界级的,有良心的香港人不会支持警方执法。请珍惜它。这是香港整体利益的重要组成部分。

41位香港房地产开发商发表联合声明,谴责暴力事件,增加香港经济的下行风险

继8月8日宣布后,香港房地产开发商协会于13日再次在报纸上发表联合声明,强烈谴责最近暴力和破坏日益恶化的升级,并表示香港经济自此以来一直面临下行压力。年初和暴力冲突仍在继续。去把事情弄得更糟。

声明说,香港各区的全面非法暴力行为,令市民感到害怕,害怕外出,严重影响民生,不断增加香港经济下滑的风险。声明批评了国旗的国徽的破坏和叛逃,严重触及了“一国两制”的底线,任意挑战了中央政府的权威和国家的尊严。

声明还表示坚决支持行政长官林正跃先生和特别行政区政府坚决支持警方严格执法,制止暴力;并呼吁进行理性,包容和积极的沟通,寻求出路,并期望政府加快经济复苏步伐,加大宣传力度。经济增长的力度,关注住房短缺等社会问题。

该公司宣布拥有41家房地产开发商,包括长江,恒基,新鸿基,信和,会德丰和华盈。目前,香港房地产开发商协会副主席包括李嘉诚,李兆基,胡应祥,吴光正,陈启宗。

香港六大房地产开发商分别报告,谴责暴力并支持政府和警方

在8月14日的联合声明后,香港的六大房地产开发商,如长江集团,新鸿基地产,恒基兆业地产,太古,信和集团和新世界发展,分别报告了他们对暴力的谴责并支持香港特区政府的行政管理。支持警方执法,让香港经济尽快复苏,恢复社会秩序。

其中,新鸿基地产在一份声明中表示,最近一系列挑战法治的暴力行为破坏了香港经济,严重影响了人民的生活。该公司支持香港政府和警方恢复社会秩序。

新世界发展在声明中指出,香港正面对内外问题,并对各行各业,特别是旅游,饮食及零售业造成严重打击。工薪阶层(劳工)的工资受损,威胁香港作为国际金融中心的地位。第一世纪繁华的大都市,光线逐渐消失。

根据亨德森土地开发公司的声明,持续的混乱引起了公众的注意。公众担心人身安全。一些家庭的生计受到影响。手停了下来,很多打工仔都很担心。

亨德森强调,香港过去的成功是通过几代人的努力逐步创造出来的,但难以建立困难和破坏。如果追逐,香港将进入不归路,并呼吁示威者停下来思考。我想,“香港,你家的崩溃在哪里对你有好处?你必须成为受害者之一。暴力无法真正解决问题,请对暴力说不。我们支持行政长官,支持政府,支持警方,邀请示威者利用理性对话为香港寻找出路。“

国泰航空和太古集团均发表声明,坚决支持抗击骚乱

8月13日,国泰航空及其主要股东太古集团发表声明,支持香港特区政府。

国泰航空在声明中表示:「我们以香港为家,与香港共同成长,努力推动香港未来的发展。」我们大力支持香港特区政府,行政长官和香港警方打击暴力和恢复法律秩序。不懈的努力。

声明的结论是,国泰航空将完全遵守中国民用航空局的安全指示。

国泰航空母公司太古股份有限公司发表声明,对最近在香港发生的暴力和破坏事件表示深切关注,并谴责一切挑战“一国两制”原则和“基本法”的非法活动和暴力行为“权威。此外,作为国泰航空的第一大股东,公司全力支持国泰航空严格执行中国民用航空总局关于确保航空安全的所有指示。

太古股份有限公司的声明还提到,它支持中央政府通过积极融入粤港澳湾区建设,鼓励香港积极创造充满活力的城市愿景,从而带来繁荣为香港市民和企业提供发展机会。 Taikoo正通过香港和全国各地的一系列投资发展计划帮助实现这一愿景。

香港航空公司发表声明:支持警方制止风暴并恢复秩序

香港航空公司于8月13日在报纸上发表声明,强烈谴责公开挑战“一国两制”原则的各种暴力行为,坚决支持香港特区政府的法治,坚决支持香港警方执法,平息所有骚乱,守卫香港繁荣昌盛。

同日,七个香港航空系统工会在香港多间报章发表联合声明,谴责十二日在香港国际机场未经许可的示威活动,严重影响其他机场使用者,损害香港的国际形象,要求示威者停止。所有在机场的非法示威活动。

主编:包一凡