每日经济新闻11点丨暴力程度令人发指!香港警方宣布拘捕49人;魅族专卖店大批撤店,一个省只剩五六家门店;科创板5只个股跻身百元股行列

政策法规 浏览(640)

每日经济新闻11点的暴力程度令人震惊!香港警方宣布逮捕49人;魅族垄断商店大量退出,一个省只剩下56家商店;科创董事会五股股票跻身100元人民币股票之列1.暴力程度令人震惊!香港警方于凌晨2点宣布有49人被捕!

据“环球时报”报道,7月28日,在西营潘和上环示威期间,一群激进的示威者犯下了非法行为,造成大规模破坏政府财产,纵火无处不在,用各种致命武器袭击警察。警方暂时逮捕了至少49名涉嫌参与未经授权集会和藏有攻击性武器的人。激进示威者的行动已经加剧,从最初拆除铁栅栏,投掷铁棍和砖块到纵火和广泛破坏。这些行为严重偏离了和平表达上诉的原则,这一原则受到警方的强烈谴责。

00c354ec198045b7b143087c46008e33.jpeg

2.应急管理部副部长尚勇:目前的消防员不得在消防行业协会或中介机构兼职工作。

7月29日上午10点,国家新办公室召开了《关于深化消防执法改革的意见》情况新闻发布会。每日经济记者当场注意到,应急管理部副部长尚勇表示,《意见》在消防执法改革的五个方面提出了12个主要任务,包括严格管理执法队伍。制定消防员专业规范,明确消防员及其近亲的就业限制,严格执行逃税制度。消防部门与消防行业协会和中介组织完全脱钩。尚勇指出,目前的消防员不应该在消防行业协会或中介机构担任兼职职务。在消防行业协会担任兼职职务的退休人员必须遵守国家有关规定,不得领取报酬。消防部门管理的科研认证机构不得提供与消防执法有关的中介服务。

3.魅族商店大量退出:一个省只剩下56家商店。今年,魅族已经解雇了超过30%的员工。

7月18日,魅族科技高级副总裁李楠宣布离职并引发激烈讨论。许多魅族员工告诉红星新闻,魅族今年6月开始新一轮裁员,其中营销线受到的打击最为严重。根据魅族的内部人士的说法,今年的比例超过30%,最后一个比例约为一千。前魅族员工陈峰透露,魅族在一个省至少有一百家商店。 “在2016年的高峰期,魅族拥有2,700家店铺,相对较强。当时,我们都认为华为是竞争对手。它对OV也很鄙视。”陈峰说,但经过急剧下降,一个省只有五六家店。

4丨科创板5股票跻身100元人民币股票

7月29日,25只科技股股票全线上涨。其中,方邦股份开盘涨幅较大,随着新闻发布涨幅超过5%,股价报105元,成功跻身100元科技板块股份之列。到目前为止,公司共有500股,包括安吉科技,乐信科技,新迈医药,南威医药,方邦。

1603afd8e7b44238a5f3fcdce16e176e.png

阅读更多:

早期财经电影《哪吒》票房突破7亿元;数百万吨美国大豆被运往中国;风暴集团的真正控制人冯欣被采取强制措施

下一个“欧元”即将到来吗?准备统一货币的四个国家将影响3亿人