线上渠道稳压小米一头!荣耀品牌线上销量占比24%位居第一

政策法规 浏览(1006)

随着电子商务的不断发展,网络渠道日益成为智能手机销售的重要渠道,甚至创建了小米等互联网手机品牌。然而,自从荣耀手机品牌诞生以来,在线渠道争霸的地位已经从小米转移到了荣耀品牌。近日,数据统计公司Counterpoint公布了中国智能手机市场在线渠道的销售统计数据,而荣耀品牌再次引领小米。

Counterpoint还计算了2019年第一季度的国内智能手机销量。销量最大的六大品牌占据了84%的市场份额,荣耀排名第一。

RVyF0LWIdzgK66

来源对位

具体而言,荣耀以24%的份额排名第一,小米以22%的份额排名第二,华为以16%的份额排名第三,而苹果以第四名占据10%的份额,vivo/OPPO分为5或6,份额为7%/5%。

值得一提的是,华为和荣耀在线的渠道定位已逐渐模糊。一度定位互联网品牌的荣耀正在加大扩展线下渠道的力度,而华为在线正在攻击这个城市,而在线渠道则在不断扩大。

RVyF0M29tFZj6j

光彩

由于对Red Rice Note 7的强劲需求,小米品牌在第一季度的份额有所增加。由于最具成本效益的系列产品(如Vivo Z),OPPO/vivo已开始在网上市场推出旗舰型号系列和OPPO K系列)。