印媒关注巴印外长先后访华:克什米尔局势是焦点

供求信息 浏览(1785)

?

参考新闻网8月13日报道印度媒体称,巴基斯坦和印度外交部长最近访问了中国。关于克什米尔局势的动荡升级,中国促进了印度和巴基斯坦双方的和平解决。

据《印度教徒报》网站8月12日报道,正在对中国进行为期三天访问的印度外交部长苏洁生8月12日表示,当世界面临不确定性时,印中关系应该成为一个稳定的因素。

中国国家副主席王岐山12日在中南海会见了苏杰生。双方随后在代表团一级举行了会议。

报道说,在为期三天的访问中,苏杰生将就中国领导人就许多问题举行会谈。苏杰生访华是在印度决定取消查谟和克什米尔特别待遇并将该州分为两个联邦领土克什米尔中部领土和拉达克中部领土之后进行的。

王岐山向苏杰生表示,希望为两国关系的持续健康发展奠定更加稳定的舆论基础。随后,苏杰生与中国国务委员兼外交部长王毅共同主持了高级交流机制第二次会议。

根据8月11日报道的《印度教徒报》网站,印度外交部长苏捷生已抵达北京,他将通知东道主新德里决定取消查谟和克什米尔的特殊地位。

在他抵达之前,中国外交部发言人华春英8月6日表示,印度“通过单方面修改国内法的形式继续损害中国的领土主权。”她指出这种做法“不可接受”,不会产生任何影响。