他是民国“短命”总理,28岁娶大16岁的洋媳妇

供求信息 浏览(1175)

  1948年,一位老人住进比利时布鲁日圣方济修女医医院。当圣安德尔诺修道院的院长去拜访他时,他猛地抨击了“中国”这个词。此时,南文说:“中国占了你心中的一半。”我不会说话,但伸出三根手指。此时,南文明白,“中国占据了你心中的四分之三!”这时,他笑得很开心。在他去世前,他对服务员说“整个土地都是中国”。这是他的最后一句话。这个人是陆正祥,这位总理只担任了10天的总理。他被许多人称为“短命”的总理。

[

很多人对陆正祥比较熟悉。他出生于江苏省太仓市,13岁时考入上海大学新校广方岩,由屯门总理主持。 21岁时以优异成绩毕业后,他进入北京同文博物馆,并在清朝中国大使馆担任翻译。经过几年的奋斗,一位普通的翻译是二等辅导员。 1911年辛亥革命爆发后,他作为外交部长回到中国。

[

随着时间的推移,他为中国的外国企业培养了大量的人才,并赢得了当时的总统袁世凯的信任。当唐绍义辞职时,他被袁世凯任命。当时,陆正祥主张无所作为,很快被其他人弹劾。据说他已辞去总理职务,只辞职了10天。他自然成为当时最“短命”的总理。

[

除了他的政治生涯,最受关注的是他的婚姻。自从他还是个孩子以来,他就受到了良好的西方文化的影响。他精通许多国家的语言,更加英俊。当他担任驻俄罗斯大使时,他经常参加各种舞蹈,这自然成为许多外国女嘉宾的焦点。在某种舞蹈中,他遇到了一位比利时女孩佩德,她们彼此关系很好。当舞蹈结束时,已经很难了。几次约会后,两人迅速发展成为与恋人的关系。虽然Peide比Lu Zhengxiang大得多,但这并不妨碍对方的发展。无论家人和朋友的权利如何,他都坚持裴德的妻子。

[

众所周知,那个时代人们的想法仍然相对传统。根据当时的传统。外国出生的妇女和混血儿童不能进入家庭祠堂,死后进入祖先坟墓更是不可能。陆正祥最终选择与裴德小姐结婚,他们的婚礼在圣彼得堡举行。结婚后的两个人一直保持着良好的关系,经常一起参加各种社交场所。在两人合作的20多年里,陆正祥每次遇到重大事件时都要咨询佩德。

[

陆正祥爱他的妻子佩伊德,从不谈论裴的年龄。人们只知道他结婚时才28岁。新娘Peider的年龄一直是个谜。她只能通过她的衣着和外表来猜测她的年龄。直到陆正祥去世后,他的秘书在有义务组织时才清除了这个秘密。最初,彼得小姐比他年长16岁。当早年失去母亲的陆正祥和裴德有一种庇护的感觉时,年长的妻子在他的生活和事业中一直扮演着好妻子和好母亲的角色。

图形资料来自网络,侵权被删除!