第45届世赛闭幕,广东选手斩获8金3银,占中国金牌数“半壁江山”

工程招标 浏览(1118)

在第45届世界锦标赛结束时,广东队获得了8枚金牌和3枚银牌,占中国金牌的一半。新快报作者:沉一云2019-08-29

第45届世界技能大赛(以下简称“世界大赛”)在俄罗斯喀山结束。

新快报记者沉一云,通讯员岳仁轩和隋仁通报道,第45届世界技能大赛(以下简称“世界大赛”)于当地时间8月27日在俄罗斯喀山结束。在本次比赛中,中国运动员获得了16枚金牌,14枚银牌,5枚铜牌和17枚铜牌,并再次获得金牌榜,奖牌榜和球队总成绩的第一名。值得注意的是,广东球员占中国金牌榜的一半,并获得8枚金牌,3枚银牌和1枚铜牌。其中,广州颁发了4枚金牌和7枚金牌。

广州加纳贡献了全省一半的金牌创纪录的

“这项赛事的金牌属于中国球员!”当地时间27日晚,这句话在俄罗斯喀山市的体育场内响了16次。据报道,在本次比赛中,来自世界技能组织69个成员国和地区的1 355名运动员参加了6大类56项活动。其中,有63名参赛选手参加了所有比赛。这是我国第五次组织小组首次参加六大领域的所有活动。到目前为止,参赛人数最多,参赛人数最多。

记者了解到,在为期四天的比赛中,中国代表团在本次比赛中表现非常出色。它赢得了16枚金牌,14枚银牌,5枚铜牌和17枚获奖奖品,并再次获得金牌榜,奖牌榜和小组总积分榜的第一名。其中,广东省22名参赛选手参加了20项赛事,获得了8金,3银,1铜和8名获胜者。金牌数量占全国的一半。在此次活动中,获奖者数创下了5金,4银,6铜和2名获奖者的新纪录,向世界展示了广东高水平的年轻技术人才。

广州运动员也表现出色。比赛的广州军共有12名参赛者参加了11个项目的比赛。最终,广州赢得了4位金牌7位获胜者,并在广州历史上获得了金牌和奖牌数量的双重突破。广州的参赛选手获得了100%的胜利。据统计,广州的金牌数量占全国的25%,占全省的50%,占“广东巴金”金牌的一半;奖牌总数占全国的22%,占全省的55%,是历史最高的。

广东实现了数控铣削项目“三连冠”

具体来说,“广东巴金”涉及数控铣床,数控,集成机械和自动化,制造团队挑战,移动机器人,砖石建筑,混凝土建筑和时尚技术等8个项目,其中最后4个项目金奖包含在包中广州球员。

值得一提的是,参加CNC铣削的广东选手田振基,经受住了以往冠军的光荣压力,并以极大的实力赢得了金牌。他成功地帮助广东实现了数控铣削项目“三连冠”的辉煌成就。

与此同时,广州建筑工程职业学院的陈子凯获得了砖石项目的金牌,使广东和广州在砖石工程中获得了冠军。此外,混凝土建设项目是中国首个入境项目。来自广州城建学院的陈俊辉和李俊红联手实现了中国项目金奖的“零突破”。

编辑:Zhi Yang

——