2019《财富》中国500强排行榜:金属行业上榜企业排名

工程招标 浏览(1477)

中国商业智能网新闻:昨晚(7月10日),财富中国网发布了最新的《财富》中国500强名单。该清单显示,今年中国500家上市公司的营业总收入达到45.5万亿元,同比增长14.8%,净利润达到3.625万亿元,同比增长4.21%。就去年增长24.24%而言,宏观经济影响已大幅放缓。

从行业角度来看,以阿里巴巴和腾讯为首的互联网服务行业仅占全部500家企业的2%,但该行业的市值接近11万亿,占中国500强总市值的23.7%。受经济周期影响,较为传统的房地产和金融业在过去一年普遍表现较弱。新的经济部门,包括电子,互联网服务和计算机相关产业,继续其先前的高速增长。名单上的公司数量增加到37个,该部门的收入增长了29%。

值得注意的是,今年上市公司最多的是金属行业。共有53家公司入选,营业总收入2843.96亿元,占中国500强收入的6.15%。前三大公司分别是宝山钢铁股份有限公司,江西铜业股份有限公司和中国铝业股份有限公司。这是详细清单:

“财富”中国500强:2019年金属行业公司名单

RVv7J05DNvqoS8

数据来源:财富中国网络,中国商业研究院整理

有关更多信息,请参阅中国工业研究院发布的《2019-2025年中国金属行业市场前景及投资机会研究报告》。与此同时,中国商业研究院还为工业大数据,工业规划,工业园区规划和工业投资吸引力提供解决方案。